Un bloc notes créé en janvier 2006 à vocation d'abord personnelle. Si cela en intéresse d'autres tant mieux sinon... tant pis !

jeudi 22 décembre 2011

n° 776 : Le Magret de canard aux clémentines

Magret de canard aux clémentines ++++ (n° 15  126)

Le 23 décembre 2011, j'ai mangé du Magret de canard aux clémentines. Un plat délicieux dont j'ai trouvé la recette sur Marmiton.com

Ingrédients (pour 2 personnes) :- 1 magret de canard
- 5 clémentines
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de
sucre
- jus d'1 ou 2 oranges
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de
poivre
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de muscade

Préparation :
Epluchez et divisez les quartiers des clémentines.
Dans une casserole mettre le vinaigre et le sucre pour faire le caramel puis déglacez-le avec le jus d'orange, ajoutez les quartiers de clémentines, faire bouillir 1 mn, éteindre le feu et laissez-les dans la casserole.
Incisez la peau du magret au couteau, le rouler dans les épices, poêlez le magret avec l'huile 10 mn environ (il doit être rosé à l'intérieur), sortez le magret, enveloppez-le dans du papier d'alu 10 mn.
Emincez le magret, servez-le avec les clémentines et leur jus.

Pour le plat ci-dessous, il faut juste préciser que :
1°) On a ajouté des raisins secs dans la cuisson du jus
2°) A la fin, il faut surtout ne pas faire baigner les magrets de canard dans le jus mais les servir à part.

Ce que j'ai aimé :

1°) Le mélange sucré/salé est vraiment parfait avec le goût très légèrement acidulé des clémentines.

2°) La personne qui a préparé la recette l'a faite de façon magistrale !

3 commentaires:

  1. Super ! Une nouvelle rubrique utile ... Tu vas pouvoir me la faire !

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  2. Cette rubrique existe depuis février 2006... C'est le 3e article mais j'avoue que je l'avais un peu délaissée !
    En tout cas le canard aux clémentines c'est vraiment excellent.

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  3. Au fait, dois-je en conclure que les autres rubriques sont inutiles ? ;)

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